Холодная закуска по-японски — ильбонсиктёнголь

Холодная закуска по-японски — ильбонсиктёнголь

Ингредиенты

Говядина (грудинка) — 500 г
Китайский салат (пячу) — 8 шт
Петрушка — 2 корня
Зеленый лук — 1 пучок

К приправе:
кунжут, соевый соус — по 5 ст.л.
кунжутное масло — 3 ст.л.
сахарный песок — 2 ст.л.
красный молотый перец — немного
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 корень
соевый соус — по вкусу
яблоко — 1/2 шт
имбирь — немного

Приготовление

Белую часть салата отделить от листовой. Листья разрезать на 4 части. Петрушку разделить на части руками. Чеснок и имбирь нарезать. Лук (2 корня) нарезать, 1 раздавить. Приготовить на слабом огне кунжутную приправу: разогреть кунжут до появления жира, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахарный песок, все смешать. К приправе добавить имбирь и мелко нарезанное яблоко, все смешать. Перед употреблением говядину обмакивать в
приготовленную приправу.
Говядину сварить. Разложить на керамическом блюде нарезанное мясо, пячу, петрушку, зеленый лук. На блюдечке подать приправу.
Говядину с зеленью обмакивать в приправе и есть.

Популярность: 4%

© 2010 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.