Булочки с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты

50 г дрожжей,
1/2 литра молока,
125 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара, 3-4 яйца,
8 стаканов (1 стакан — 250 мл) пшеничной муки, соль, корица, 2 ст. л. сахара для посыпки

Приготовление

В стакане теплого молока развести дрожжи, сахар, соль и несколько столовых ложек муки, чтоб приготовить опару. Поставить в теплое место, чтоб поднялась. Просеять муку. Взбить 3 яйца с сахаром и смешать оставшийся стакан теплого молока, яйца, опару и растопленное масло. Влить все в муку и замесить мягкое тесто, чтоб отставало от рук. При необходимости, подсыпать немного муки. Положить тесто в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется — обмять и снова дать подойти. Затем разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Посыпать пласт смесью корицы и сахара. Свернуть рулетом, уложить срезом вниз, нарезать ножом на кружочки желаемой толщины. Уложить их на смазанный маслом противень, немножко присобрав кружочек снизу, чтоб вылезла серединка, и когда изделия поднимутся на противне, смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку и испечь до золотистой корочки.

Популярность: 5%

© 2010 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.