Пышные оладьи

Пышные оладьи

Ингредиенты

кефир – 200мл,
яйца – 1 шт.,
мука – 1-2  стакана,
сах. песок – 2ст. ложки,
лимонный сок – 1 ст. ложка
соль 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки,
растительное масло (для жарки).

Приготовление

1. кефир подогреть, в достаточно тёплый кефир высыпать сахарный песок, соль, добавить яйцо, всё перемешать, влить свежевыжатый лимонный сок, перемешать;
2. просеиваем муку, всыпаем в кефир муку и перемешиваем, тесто получается густым, в последнюю очередь засыпаем соду, аккуратно тесто перемешиваем вилкой и даём постоять минут 5;
3. пока тесто настаивается необходимо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом; столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи.

Популярность: 4%

© 2012 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.