Пахлава медовая

Пахлава медовая

200 гр хорошего маргарина или масла порубить с 2 стаканами муки,затем руками довести до крошкообразного состояния.
Добавить 3/4 стакана холодной воды,туда же в углубление 1 яйцо,щепотку соли,немного ванилина. Замесить тесто,чтобы не прилипало к рукам,если надо добавить немного муки.
Сделать из теста 7 шариков. Я рассчитываю на мой размер формы(диаметр 26 см). Поставить тесто в холодильник.
Начинка: 1 стакан грец.орехов и 1 стакан миндаля слегка прокалить на сковороде, остудить, освободить от шкурки (если возможно миндаль). В измельчителе или блендере измельчить орешки (только не сильно мелко), добавить пол.чайной ложки корицы, молотого кардамона, несколько верхушек измельченной гвоздики, 2 стол.ложки сахарной пудры. Все хорошо перемешать.
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло), каждый шарик раскатать тонко-тонко (как бумага прозрачная), сверху начинка равномерно, тесто-начинка и так до конца. Последний слой теста выкладываем. Защипать края аккуратно. Смазываем желтком (немного добавить в желток шафрана), мокрым ножом разрезаем на ромбы, в центр каждого ромба положить фундук. Фундук лучше слегка тоже заранее прокалить на сковороде, чтобы очистить от шкурки. Печем пахлаву до золотистого цвета 180t. За 5 минут до готовности, на плите в маленькой посуде
подогреть на водяной бане 1 стакан хорошего меда. И залить пахлаву теплым жидким медом, по разрезам и по всей поверхности. Поставить еще в духовку минут на 5 и вытащить. Разрезать и подавать к столу только после окончательно охлаждения. Теплой пахлаву не подавать.

Популярность: 100%

© 2010 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.