Французский пирог » КИШ-ЛОРАН «

Французский пирог » КИШ-ЛОРАН «

Этот вкуснейший пирог появился во Франции после её оккупации немцами в 1-ю мировую.Гурманы французы усовершенствовали рецепт,сделали пирог более нежным и рассыпчатым,заменив хлебное тесто на песочное или слоеное.

Классический рецепт :

слоеное тесто (готовое) ,бекон (или просто сальце с прослоечкой),5-6 яиц , сливки , сыр , зелень любая.Все ингредиенты в разумном количестве и по вкусу.

Готовка : Бекон порезать мелко и обжарить.Вынуть из сковородки , чтобы остыл.Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить со сливками как на омлет.Тесто раскатать под форму в половину пласта или чуть тоньше, выложить в форму , потыкать тесто вилкой , чтоб не вздулось.На тесто выложить бекон , сыр , зелень и залить всё яйцами со сливками.Края теста заверните прямо на пирог и в духовку.Температура примерно 180-200*С.

Я заменяю бекон на вареную курятину и вообще делаю с разными добавками — грибы,шпроты,отварная цвет.капуста и т.д.

Популярность: 45%

© 2010 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.