Секреты приготовления слоеного теста

Секреты приготовления слоеного теста

Легкое, похрустывающее, тающее во рту слоеное тесто — любимое лакомство многих сладкоежек.Однако, далеко не каждый знаком с секретами его приготовления в домашних условиях. В этой статье мы дадим вам подробные рекомендации по выполнению этого трудоемкого процесса.

Основной секрет заключается в том, что приготовление слоеного теста желательно осуществлять в холодном помещении, либо следить за тем, чтобы тесто и инструмент оставались постоянно холодными.Для этого после раскатки пласта, каждый раз следует убирать тесто в холодильник на полчаса. В процессе раскатки требуется определенная сноровка, потому что требуется делать это быстро и аккуратно.

Муку лучше брать просеянную, а значит, обогащенную кислородом.

Вода должна быть умеренно холодной. Если использовать молоко вместо воды, то тесто получится более вкусным, но менее эластичным. Оптимально использовать смесь воды и молока. Также, вместо воды с молоком можно положить в тесто яичные желтки, это придаст продукту нежность и пышность.

Соль — важный ингредиент, если ее мало, слои могут расплыться, если много — получится невкусно.

Сливочное масло необходимо брать холодное, но мягкое. Тесто с замерзшим маслом будет тяжело раскатать и слои могут порваться. Масло желательно брать более жирное, от этого зависит пышность вашей выпечки.

Можно добавить в тесто щепотку лимонной кислоты, это улучшает качество клейковины муки.

При раскатке готового замешанного теста, необходимо несколько раз складывать его, промазывая каждый слой сливочным маслом и повторно раскатывать. Делать это необходимо несколько раз, чем большее количество раз вы выполните эту процедуру, тем более слоеным получится ваше тесто. Перед началом разделки и выпечки, тесто следует подержать в холодильнике.
Выпекать изделия из слоеного теста следует при температуре 230-250 градусов, что бы оно не подгорело, успело подняться и хорошо пропеклось.

Компания «Саттелит» предлагает вам отведать блюда собственного производства. Кулинарная продукция и салаты этой компании отличаются высоким качеством используемых ингредиентов и отменным вкусом полученных блюд.

Популярность: 5%

Состав

быстро вторые блюда выпечка и десерты говядина грибы картофель лимон лук майонез масло молоко морковь мясо новогодние рецепты овощи перец пирог рецепт салат сахар сметана соус специи сыр творог тесто торт хлеб чеснок яйца

Наши партнеры

Случайные рецепты

© 2010 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.