Приготовление вегетарианских супов

Приготовление вегетарианских супов

Вегетарианский суп — это жидкое блюдо, которое отличается своей особенностью — в супе содержится около пятидесяти процентов жидкости и готовится методом варки на воде, в большинстве своем случаев.

При приготовлении вегетарианских супов не нужно допускать лишней тепловой обработки продуктов. При этом может снизиться их питательная ценность и ухудшиться аромат и вкус, что конечно же отразится на качестве изготовляемого супа. Например, при долгой тепловой обработке макаронные изделия, овощи, картофель и другие продукты легко теряют свою форму, оттого и портится внешний вид вегетарианского супа. Каждый продукт необходимо закладывать в бульон с учетом того времени, сколько он будет вариться. Вначале в бульон кладут продукты, которые дольше всего варятся, а потом продукты с гораздо меньшим сроком варки. Обычно после закладки продуктов в бульон усиливают нагрев до возобновления кипения, а после закипания нагрев необходимо снова уменьшить.

Существует множество рецептов и видов вегетарианских супов: вегетарианский суп молдавский из овощей, вегетарианский суп крестьянский, вегетарианский суп картофельный с горошком, суп картофельный со свежей фасолью, вегетарианский суп с морковью, вегетарианский суп картофельный с помидорами, вегетарианский суп картофельный с саго и многие другие.

Для приготовления вегетарианских супов обычно используют различные коренья — сельдерей, петрушку, морковь, лук, которые заметно улучшают вкус и аромат, а также внешний вид блюда. Ароматические вещества этих кореньев весьма летучи, и для устранения этих потерь морковь, лук, петрушку и остальные коренья пассеруют. Пассерованные овощи придают особый аромат, вкус и внешний вид.

Вегетарианский суп подается в обед, в качестве первого блюда. Отдельные виды вегетарианских супов обычно приправляют уже на столе специальной заправкой и в суп также могут добавляться зелень и гренки.

Популярность: 3%

Состав11:
© 2010 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.