Украшение салатов для детей

Украшение салатов для детей

Так уж повелось, что наши праздники не обходятся без салатов. А как же детские праздники? Не все дети любят салаты, зато все любят маленькие приколы. Проявите немного фантазии, и салат не просто сделает праздник радостнее, он ещё и будет съеден «на ура».

Сам салат может быть любым, из полезных детям продуктов. Для малышей часто заменяют майонез сметаной. Важный момент – украшение салатов для детей.

Не так уж сложно сформировать слоеный салат на плоском блюде в виде фигурки или мордочки животного (белочка, зайчик, тигренок и т.д.) Верх салата «разрисовывают» продуктами. Рыжую шерсть делают из мелко нарезанной вареной моркови, белую – из рубленого яичного белка, коричневую – из грецких орехов, черные полоски, глазки – из маслин. Зеленые глаза получатся из оливок или маринованного огурца.

А можно сделать салат объемным. Это может быть, к примеру

«Ежик». Иголки из картофельных чипсов.

«Змейка». Чешую делают из тонко нарезанного маринованного огурца.

«Подарок». Из моркови вырезают ленточки, которыми опоясывают салат в форме коробки, в центре выкладывают бант.

«Ананас» украшают половинками грецких орехов, зеленую макушку выкладывают из перьев лука.

Проявив немного фантазии, несложно изготовить из вареных яиц забавные фигурки. Неплохо вместо куриных яиц взять очень полезные перепелиные, целое яйцо можно заменить фаршированным. Вот несколько идей:

«Мышка». Глазки и носик делают из горошин черного перца, ушки и хвост – из сыра.

«Кораблик». Половинка яйца, парус из сыра на шпажке, флажок из красного перца.

«Кувшинки». Разрезают яйцо поперек, половинку желтка переворачивают, белок вырезают зубчиками.

«Мухомор». Ножка грибка из фаршированного яйца, шляпка из половинки помидора, на который наносят капельки майонеза или посыпают рубленым белком.

Яркие овощи тоже нужно использовать! Например, можно сделать:

«Цветы». Очень эффектные розочки можно свернуть из широкой полосы, срезанной с вареной свеклы или моркови. Из белка вареного яйца можно вырезать лепестки нежных подснежников, из ломтиков бутербродного сыра свернуть изящные каллы. Листья делают из срезанного наискось маринованного огурчика, зеленого лука.

«Божьи коровки». Из надрезанных половинок помидор черри и маслин.

Маленькие цветочки, звездочки, сердечки вырезают из разноцветных стручков болгарского перца.

Не бойтесь фантазировать, и дети будут в восторге.

Популярность: 24%

Состав11:
© 2009 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.