Стейк из свинины

Стейк из свинины

2 свиных стейка по 150 г, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст.ложка сахара, 1 -2 веточки тимьяна, по 1/2 стакана пива и мясного бульона, 1/2 ч.ложки столовой горчицы, 1/2 банки (100 г) мелкой консервированной моркови, 2-3 отварные картофелины, 3-4 ст.ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить сахар, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить пиво и бульон, добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину.
Стейки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. После полить соусом и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.
Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить консервированную морковь, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить оставшийся соус, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты.
Картофель с морковью выложить на тарелку, сверху положить свиной стейк, украсить зеленью и подавать.

Популярность: 41%

© 2010 Кулинарные рецепты с фото. All rights reserved.